Usted está aquí

Soldadura por arco pulsado

La microsoldadura por arco pulsado es un proceso sin contacto mediante el cual se crea un arco eléctrico entre un electrodo y un componente objetivo. El arco genera una densidad de energía muy alta y concentrada, lo que crea unas temperaturas locales muy elevadas que pueden utilizarse para soldar.

Para controlar el proceso en cuestión de control de energía, se utilizan fuentes de alimentación lineales de bucle cerrado para establecer y posteriormente mantener el arco en condiciones eléctricamente controladas de manera precisa. Modificando las condiciones programadas en cuanto a perfil de duración y amplitud, se pueden establecer y controlar el patrón de calentamiento y el proceso de soldadura efectivos.

Aplicaciones de la soldadura por arco pulsado

Entre las aplicaciones habituales se incluyen la terminación de bobina a patilla, la fabricación de termopares y la soldadura de lengüetas de baterías.

Productos de soldadura por arco pulsado

La gama MACGREGOR de fuentes de alimentación de arco pulsado programable cuenta con unidades de soldadura por arco lineales de precisión capaces de producir pulsos de corriente repetibles y precisos. Estas unidades están específicamente diseñadas para realizar una unión sin contacto y sin soldadura de alta precisión que suele sustituir a las técnicas de soldadura y engarzado.

La microsoldadura por arco es un proceso que puede utilizarse para retirar simultáneamente el aislamiento del alambre mientras se forma una unión soldada entre el alambre y el punto de conexión objetivo en cuestión de milisegundos. Gracias a ello, resulta una elección ideal para la fabricación a alta velocidad de productos basados en bobinas.

Nuestras unidades PA-H utilizan una electrónica de bucle cerrado para supervisar de forma constante el arco y alcanzar unas precisiones de 1%.